Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Больше не враг - Роскомнадзор согласился снять ограничения с Telegram

Больше не враг - Роскомнадзор согласился снять ограничения с Telegram

Роскомнадзор решил отказаться от требования об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Такой неожиданный поворот в длившемся два года противостоянии ведомство объяснило готовностью основателя сервиса противодействовать терроризму и экстремизму.

Решение о блокировке мессенджера был принято два года назад после того, как его основатель Павел Дуров отказался передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Тогда попытки заблокировать Telegram привели к перебоям в работе ряда Интернет-ресурсов. Сам мессенджер, однако, у многих пользователей продолжал работать.

Более того, им пользуются некоторые официальные лица и госорганы. В связи с этим группа депутатов от "Справедливой России" несколько дней назад предложила отменить блокировку Telegram и подобных сервисов на время действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

В конечном итоге Роскомнадзор сообщил, что по согласованию с Генпрокуратурой решил отказаться от требования по блокировке мессенджера. В сообщении не поясняется, в чём конкретно выражается готовность противодействовать экстремизму и терроризму со стороны основателя Telegram. Павел Дуров и представители сервиса пока это заявление тоже не прокомментировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх