Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Банки могут снова столкнуться с массовым оттоком денег со вкладов

Банки могут снова столкнуться с массовым оттоком денег со вкладов

Минфин предложил направлять подозрительные доходы россиян в ПФР.

Министерство финансов предлагает конфисковывать подозрительные денежные средства. По задумке ведомства, деньги, законность получения которых невозможно доказать, пойдут в Пенсионный фонд. Соответствующий законопроект уже внесён в правительство.

Сейчас в пользу государства может быть конфисковано только имущество, приобретённое на неподтверждённые доходы. Кроме того, два года назад был принят закон, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд конфискованные деньги, полученные в результате коррупционных преступлений, а также средства от реализации имущества, приобретённого на такие доходы. Теперь же Минфин собирается расширить эту практику.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства, планируется внести поправки, которые позволяют конфисковывать и денежные средства в тех случаях, когда не предоставлены доказательства законности их получения. По данным издания, новые нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года. При этом пока непонятно, кто будет проверять законность получения денег. 

Такое решение также может обернуться проблемами для банков, которые и так уже столкнулись с оттоком денег со вкладов во время карантина.

Зная правоприменительную практику фискальных органов граждане могут перестать хранить в банках любые деньги, не только крупные. Также не понятно как данное решение согласуется с банковской тайной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх