Суть Событий

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    шабаш укро-кришнаитовТина Канделаки и ...
  • Sergiy Che
    Вовремя вышли из этой карманной пиндосской лицемерной конторки...Совет по правам ч...
  • Галина
    Чувствуют что под задницей костер разгорелся.... Не спроста ......Главы еще несколь...

Пока идут безуспешные переговоры о безопасности России, США и НАТО взялись усиленно вооружать Украину к войне

Пока идут безуспешные переговоры о безопасности России, США и НАТО взялись усиленно вооружать Украину к войне

После завершения безрезультатных переговоров в Женеве с Сергеем Лавровым, на которых каждая сторона говорила о своем и не хотела слушать партнера, Энтони Блинкен с воодушевление поддержал передачу Украине новейшего противотанкового вооружения и средств ПВО прибалтийскими республиками, получившими их в своё время от США.

С очевидным энтузиазмом встретили получение разрешение США на передачу летального оружия Украине министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии, которые выступили с совместным заявлением в поддержку Украине, ожидающей начала "российской агрессии". Латвия и Литва передадут Киеву печально знакомые еще со времен Афганистана советским летчикам "Стингеры", а Эстония - новую партию американских истребителей танков - "Джевелинов".

Еще одну партию противотанковых ракетных комплексов на днях передала Украине Великобритания. Ударные беспилотники, внесшие решающий вклад в разгром Азербайджаном Армении в Карабахе, очень охотно поставляет Украине Турция. И лишь Германия пока отказывается от экстренной подготовки Украины к войне, отказав Эстонии в передаче ей 122-миллиметровых гаубиц произведенных еще в ГДР. Но переговоры продолжаются и не исключено, что партнеры по НАТО убедят передумать и Германию.

Парадоксальным образом получается, что чем настойчивее Россия взывает к гарантиям собственной безопасности, тем опаснее становится ситуация на границах двух государств. Россия воевать конечно не собирается, но войска к границе стягивает. Украина воевать тоже не собирается, но лихорадочно готовится к войне, с энтузиазмом принимая смертоносные "подарки" от НАТО. И уж кто точно воевать своими руками и не думает - это США и НАТО в целом, которые предпочитают вооружать Украину и наблюдать, что же будет дальше, с безопасного расстояния.

А тем временем на дипломатическом фронте - без перемен. Мы требуем незамедлительно предоставить нам гарантии безопасности и заявляем, что не допустим продвижения НАТО на восток. Рисуем красные линии, на которые "наши западные партнёры" и смотреть не хотят. Это нам не интересно, - отвечают американцы, - но если вы только нос сунете на территорию Украины - мы вам невиданный экономический и финансовый ад устроим!

И в чем тут переговоры? Истинно разговор слепого с глухим.

Возможно, мы многого не знаем и не понимаем. С высоты кабинетов высших руководителей мировых держав мир смотрится совершенно иначе. Очевидно, не глупые люди всю эту глобальную шахматную партию затеяли. Им видно дальше и вернее. Но ведь всем очевидно и то, что войска от границ с Украиной мы рано или поздно отведём, а вот вооружения у Украины уже никто назад забирать не станет.

Еще печальнее то, что наши отношения вообще дошли до того, что сама возможность полномасштабной войны двух еще недавно братских народов может обсуждаться с совершенно серьезным видом. 

Яд взаимной ненависти и недоверия, который каждый день наполняет сердца миллионов прильнувших к телеэкранам русских и украинцев, ещё долго будет отравлять наши отношения.

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх