Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пойдет ли Собчак на выборы в Петербурге

Пойдет ли Собчак на выборы в Петербурге

Выборы губернатора, это не «Дом 2», не ток-шоу и не модная тусовка, считает Борис Вишневский.

14 марта телеведущая Ксения Собчак приедет в родной Петербург. В около политических кругах надеются, что она расскажет о своих планах. Вопрос, собственно, один - заявит ли она о своих амбициях побороться за кресло губернатора или нет. Корреспондент «Сути событий» задал этот вопрос экспертам. В целом они не исключают того, что Ксения Анатольевна может выставить свою кандидатуру.

Дмитрий Травин, экономист, профессор Европейского Университета в Петербурге.

- Надо понимать, что у Ксении Собчак не было заходов в политику, она создавала своеобразное шоу на президентских выборах. Нужно ли ей еще одно такое шоу? Мне кажется, что нет. Потому что лучше, чем с президентскими выборами уже не получится.

Если кто-то ей даст на новую кампанию денег, то почему бы не провести еще одно шоу. Собственно говоря, у таких людей, как Ксения Собчак стоит задача постоянно напоминать о себе широкой публике, поддерживать свою известность. Иначе ее меньше будут приглашать на корпоративы, на ведение телевизионных программ. Поэтому если она захочет устроить еще одно шоу, то вполне может выдвинуть свою кандидатуру.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Петербурга

- Ксения Собчак абсолютно не пригодный для этого кандидат.

Выборы губернатора Петербурга, это не «Дом 2», не ток-шоу и не модная тусовка для тех, кого по ошибке называют светскими львицами. Хотя в настоящем свете, таких львиц, дальше дворницкой не пускали бы.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Петербурга

- Я, к сожалению, не знаю ее планов, но у нее есть свое право. На президентских выборах за Ксению проголосовали 100 тысяч петербуржцев.

Александр Конфисахор, политолог,доцент кафедры политической психологии СПБГУ

-- Если Ксения Собчак выдвинет свою кандидатуру, это будет говорить только о том, что она совершенно не серьезный человек, который не понимает, чего делает и слишком сильно преувеличивает свою известность в Петербурге. С ее стороны это был бы неразумный и совершенно бессмысленный ход. Голосов она тут, конечно не наберет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх