Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Открывший египетскую гробницу рабочий рассказал о «проклятии фараона»

Открывший египетскую гробницу рабочий рассказал о «проклятии фараона»

Древние египтяне верили, что проклятие фараона коснется любого, кто откроет гробницу и нарушит его покой. На несчастного обрушатся болезни и напасти, которые в итоге приведут к его смерти.

Известно, что, когда в 1922 году Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона в Долине царей, на печати в усыпальницу была надпись: «Смерть на быстрых крыльях придет к тому, кто нарушит покой фараона». Совпадение или нет, только спустя четыре месяца после этого скончался лорд Карнарвон, спонсировавший раскопки Картера, и еще шесть археологов.

Теперь ученые обнаружили гробницу жреца Вахтье, который служил при третьем фараоне Пятой династии Нефериркаре. Во время раскопок, группа египетских рабочих нашла шахту, которая была заполнена мумифицированными животными. По мнению археологов, гробница была построена как усыпальница богини-кошки Бастет, сообщает Express.

Один из рабочих по имени Хамада Шехата Ахмед Мансур, который в числе первых зашел, рассказал, что после этого с ним начали происходить странные вещи.

«С тех пор, как я начал работать в этом кошачьем некрополе, домашние кошки бегут от меня. Они меня боятся. Больше они не ведут себя со мной как домашние животные», – признался он.

Мансур добавил, что понимает, почему это происходит.

«Обычно я говорю им: ‘Вы имеете на это право. Я только что достал из земли ваших предков и отдал их на хранение науке’», - рассказал мужчина. «Может быть, они боятся, что я сделаю с ними то же самое», – отметил он.

Гробницы были обнаружены в храмовом комплексе в Бубастеуме, посвященном Бастет. Профессор Салима Икрам пояснила, что древние египтяне в жертву этих животных женщине, которой поклонялись как богине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх