Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минкомсвязи считает, что Telegram не запрещен, а пользователи - что не заблокирован

Минкомсвязи считает, что Telegram не запрещен, а пользователи - что не заблокирован

Замминистра Волин заявил об отсутствии запрета на использование Telegram в России: его просто пытаются заблокировать.

В последнее время возобновились разговоры о мессенджере Telegram, решение о блокировке которого в России было вынесено весной прошлого года, а безуспешные попытки заблокировать веселели весь Рунет несколько месяцев. Теперь высокопоставленные лица всё чаще делают хорошую мину при плохой игре и заявляют, что пользоваться мессенджером можно, несмотря на решение властей сделать его недоступным.

Об этом же заявил РИА Новости и заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его мнению, использование мессенджера совершенно законно. Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram не означают, что пользоваться им нельзя. 

"Одно другому не противоречит", - заявил замглавы Минкомсвязи, явно делая вид, что никакого противоречия тут действительно никто не видит.

Не так давно на этот счёт высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что в России нет запрета на использование Telegram. Он добавил, что и сам активно пользуется этим мессенджером, фактически признав безуспешность попыток заблокировать мессенджер Дурова, отказавшегося дать спецслужбам России доступ к переписке пользователей.

Решение о блокировке мессенджера было вынесено судом в апреле прошлого года, после того, как Telegram отказался передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Тем не менее, несмотря на все усилия государственных специалистов, сервис до сих пор без проблем работает в России, и им, как мы видим, с удовольствием пользуются сами представители высших кругов государственной власти. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх