Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Объявлено, кто еще сможет досрочно выйти на пенсию, но таких немного

Объявлено, кто еще сможет досрочно выйти на пенсию, но таких немного

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала о том, как досрочно выйти на пенсию родителям и попечителям детей с инвалидностью. Такое право действительно есть, но досрочно выйти на пенсию по старости может только один из родителей, который занимался воспитанием ребенка-инвалида, пока ему не исполнилось восемь лет.

В интервью «Парламентской газете» представитель Совфеда пояснила, что женщины в данном случае смогут выйти на пенсию в 50 лет, мужчины — в 55 лет. Но при условии, что у женщин должно быть не менее 15 лет стажа, у мужчин - не менее 20 лет.

Также пенсионная реформа, которая с 2019 года привела к повышению пенсионного возраста, подразумевает возможность льготного выхода на пенсию у граждан, имеющих длительный трудовой стаж. Для мужчин этот период составляет 42 года, для женщин — 37 лет.

Издание РБК напоминает, что в начале марта властями упрощены правила досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей, летчиков и пожарных. По ним в стаж работы, дающий такое право, станут засчитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования. Так же в эти периоды за сотрудниками должны сохраняться рабочие места и зарплата.

Работодатели обязаны продолжать отчислять за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх