Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Самые первые признаки переизбытка и дефицита йода в организме назвали врачи

Самые первые признаки переизбытка и дефицита йода в организме назвали врачи

Согласно общепринятым рекомендациям врачей, взрослыми человеку требуется около 150 мкг йода в день, чтобы все системы организма работали должным образом. При превышении этой дозы возникают серьезные последствия для здоровья, а основным симптомом становится увеличение щитовидной железы.

Как пояснили в Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS), в этом случае опухоль появляется в нижней передней части шеи. При глотании она сильно двигается, следуя за движением гортани. Размер зоба может отличаться от человека к человеку, а в тяжелых случаях возникают дополнительные симптомы. В частности, появляется кашель, ощущение сдавливания горла и хриплый голос.

«Высокое количества йода в организме может также вызвать воспаление щитовидной железы и рак», - предупредили врачи. Первыми признаками этого состояния будет жжение во рту, горле и желудке, боли, повышение температуры тела, тошнота, рвота и диарея.

В очень крайних случаях передозировка йода может привести к слабому пульсу и коме. Исследователи из Калифорнийского университета заявили, что дополнительное потребление вещества является одной из причин его избыточного количества в крови.

С другой стороны, недостаточное употребление йода может привести к гипотиреозу или пониженной активности щитовидной железы.

По словам специалистов из NHS, к признакам этого состояния относят усталость, увеличение веса и чувство депрессии.

Симптомы дефицита йода развиваются постепенно. Как правило, на ранних этапах заболевания у человека появляется чувствительность к холоду, сухость кожи и волос и мышечные боли. Лечение включает ежедневный прием замещающих таблеток, которые повышают уровень тироксина в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх