Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Против Тихановской и Латушко в Беларуси возбуждено очередное уголовное дело

Против Тихановской и Латушко в Беларуси возбуждено очередное уголовное дело

Против соперницы Лукашенко на президентских выборах Светланы Тихановской и бывшего министра культуры РБ Павла Латушко возбудили очередное уголовное дело. Теперь находящихся в эмиграции оппозиционеров обвиняют в "присвоении власти". Ранее оба были внесены в список лиц, причастных, по мнению белорусских властей, к терроризму.

Новое дело возбуждено по статье "о самовольном присвоении звания или власти должностного лица". По версии Следственного комитета республики, Тихановская и Латушко "по согласованию с другими участниками заговора" в нарушение требований Конституции "создали псевдоорганы государственной власти" и представительств страны за рубежом, после чего вступили в переговоры с представителями иностранных государств и международных организаций. Согласно белорусским законам, максимальное наказание по этой статье не такое большое - до двух лет лишения свободы.

Но против Тихановской и Латушко возбуждены и другие дела. Признанную некоторыми государствами лидером (а кем-то даже законно избранным президентом Беларуси) Тихановской и члена Координационного совета оппозиции по организации процесса преодоления политического кризиса Павла Латушко на родине обвиняют в создании экстремистского формирования и руководстве им, в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем, в призывах к свержению государственной власти неконституционным путем, в покушении на акт терроризма.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх