Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Анна Попова: Маски и дистанция спасут студентов от удаленного обучения

Анна Попова: Маски и дистанция спасут студентов от удаленного обучения

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ВУЗы не станут переводить на дистанционное обучение. Но при условии, что студенты будут носить маски и соблюдать санитарную дистанцию.

По ее мнению, которое она высказала в интервью «Российской газете», существующие меры вполне достаточны, чтобы избежать перевода университетов на удаленный режим обучение. Студентам достаточно проявить дисциплину и следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Прежде всего, носить маски и соблюдать дистанцию.

Кроме того Попова предложила расширить количество обязательных часов по эпидемиологии и схожих дисциплин. Она напомнила, что еще в 2017 году Роспотребнадзор на сессии Восточного экономического форума обозначил как тему возможное появление пандемии в ближайшие годы и верно указал, что она придет с Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит заметит, что советская система здравоохранения создавалась для решения двух основных задач – борьба с эпидемиями и на случай войны. Буквально накануне пандемии она была во многом разрушена благодаря так называемой оптимизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх