Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Франции присоединился к требованиям провести расследование отравления Навального

МИД Франции присоединился к требованиям провести расследование отравления Навального

Вслед за Германией и ЕС о ситуации с отравлением Алексея Навального высказалась и Франция. Французский МИД выразил обеспокоенность в связи с произошедшим и тоже потребовал проведения прозрачного расследования. В Кремле, однако, необходимости в расследовании не видят.

В заявлении, опубликованном на сайте МИД Франции, говорится, что Париж в курсе ситуации с Навальным и выражает свою озабоченность в связи с "этим преступным деянием, совершённым в отношении одного из главных участников российской политической жизни". Москве следует провести прозрачное расследоние, чтобы установить обстоятельства, при которых это произошло, а виновные должны понести наказания, полагает Париж.

Об этом же ранее заявляла канцлер Германии Ангела Меркель и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, который был прионформирован президентом России, что Навальный заболел.

Пресс-секретарь презиента России Дмитрий Песков сегодня заявил об отсутствии повода для расследования - по его словам, он появится, когда будет установлено конкретное вещество, "которое стало причиной этого состояния". Пока же в заявлении врачей немецкой клиники, где сейчас находится Навальный, по мнению Кремля, "нет ничего нового". 

Единственная небольшая разница: омские врачи много раз заявляли и продолжают настаивать, что никаких следов отравления нет, а немецкие утверждают именно об отравлении, но сам яд точно пока не определен и немцами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх