Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Исписанный лозунгами автомобиль врезался в ворота офиса Меркель

Исписанный лозунгами автомобиль врезался в ворота офиса Меркель

В Берлине в ворота ограждения Ведомства федерального канцлера Германии врезался автомобиль. Судя по надписям на машине, речь вряд ли идёт о дорожно-транспортном происшествии. Однако и как террористический акт местная полиция случившееся пока не рассматривает.

В результате происшествия никто не пострадал. Водитель автомобиля задержан. По мнению полиции, он намеренно направил своё авто в ворота. Тем не менее вресия о теракте не рассматривается.

О задержанном известно, что это 48-летний мужчина. По данным Bild, несколько лет назад уже был такой случай - тогда в ворота офиса Ангелы Меркель тоже врезалась машина с лозунгами политического содержания. Тогда протест был направлен против климатической политики.

Сегодня у Меркель запланирована конференция, на которой будут обсуждаться в том числе антикоронавирусные меры. Связана ли с этим акция, пока неизвестно. В Германии сейчас действует карантин. На прошлой неделе в Берлине прошла масштабная акция протеста против карантинных мер, завершившаяся задержанием более 300 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх