Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Операторов могут обязать использовать для 5G только российское оборудование, но его нет

Операторов могут обязать использовать для 5G только российское оборудование, но его нет

Российских операторов собираются обязать использовать для строительства сетей 5G только российское оборудование. Это может послужить источником дополнительных проблем в вопросе внедрения сетей пятого поколения. Дело в том, что в России такого оборудования просто нет.

Изначально сложности возникли с выделением частот для 5G. Операторы не раз указывали, что базовым диапазоном для связи пятого поколения в мире является 3,4-3,8 Ггц. Но в России эти частоты давно застолбили за собой силовые ведомства, и власти не отдали их под 5G. Операторам позволили пользоваться для строительства сетей 5G частотами в диапазоне 24,25-24,65 Ггц. Но тоже не без оговорок - по данным газеты "Ведомости", в проекте решения госкомиссии по радиочастотам говорится, что операторы могут строить сети 5G только на отечественном оборудовании, внесённом в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. 

Проблема заключается в том, что в России такого оборудования нет, пишет издание. По его информации, оно может появиться не ранее 2023 года, а серийный выпуск начнётся только в 2024 году. По мнению экспертов, если решение о строительстве 5G только на российском оборудовании будет принято, это существенно затормозит развитие отрасли в России и поставит под вопрос реализацию проектов, связанных со связью пятого поколения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх