Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Операторов могут обязать использовать для 5G только российское оборудование, но его нет

Операторов могут обязать использовать для 5G только российское оборудование, но его нет

Российских операторов собираются обязать использовать для строительства сетей 5G только российское оборудование. Это может послужить источником дополнительных проблем в вопросе внедрения сетей пятого поколения. Дело в том, что в России такого оборудования просто нет.

Изначально сложности возникли с выделением частот для 5G. Операторы не раз указывали, что базовым диапазоном для связи пятого поколения в мире является 3,4-3,8 Ггц. Но в России эти частоты давно застолбили за собой силовые ведомства, и власти не отдали их под 5G. Операторам позволили пользоваться для строительства сетей 5G частотами в диапазоне 24,25-24,65 Ггц. Но тоже не без оговорок - по данным газеты "Ведомости", в проекте решения госкомиссии по радиочастотам говорится, что операторы могут строить сети 5G только на отечественном оборудовании, внесённом в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. 

Проблема заключается в том, что в России такого оборудования нет, пишет издание. По его информации, оно может появиться не ранее 2023 года, а серийный выпуск начнётся только в 2024 году. По мнению экспертов, если решение о строительстве 5G только на российском оборудовании будет принято, это существенно затормозит развитие отрасли в России и поставит под вопрос реализацию проектов, связанных со связью пятого поколения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх