Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу

Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу

Суд в Мордовии пересмотрел переговор Квачкову в начале февраля.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу после того, как суд освободил его от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи УК РФ о возбуждении ненависти или вражды.

7 февраля стало известно, что Зубо-Поляновский районный суд Мордовии изменил приговор Квачкову, осуждённому за экстремизм и организацию оппытки вооружённого мятежа. Во вторник, 19 февраля, адвокат бывшего полковника сообщил, что тот вышел из исправительной колонии №5 в Мордовии, где он отбывал наказание.

В 2013 году Квачков был приговорён к 13 годам тюремного заключения по делу о подготовке вооружённого мятежа. Позже Верховный суд снизил наказание до 8 лет лишения свободы. В августе 2017 года Квачков был приговорён к полутора годам колонии строгого режима по делу о возбуждении ненависти или вражды. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх