Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Производителей устройств с поддержкой eSim предложили обязать хранить данные в России

Производителей устройств с поддержкой eSim предложили обязать хранить данные в России

Технологию сочли противоречащей инициативе о внедрении отечественной криптографии в сим-картах.

Производителей устройств с поддержкой технологии виртуальных сим-карт (eSim) могут обязать хранить данные на территории России. Технологию сочли противоречащей инициативе о внедрении отечественной криптографии в сим-картах.

Об этом сообщает газета "Комерсантъ" со ссылкой на аналитический доклад Института исследований интернета (ИИИ). Документ был подготовлен по итогам совещаний, в которых принимали участие представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Федеральной антимонопольной службы, а также трёх крупнейших сотовых операторов - МТС, "Мегафона" и "Вымпелком" (бренд "Билайн").

В докладе отмечается, что чипы для виртуальных сим-карт производятся исключительно за рубежом. За границей находятся и платформы для загрузки данных. Таким образом, криптографические ключи для eSim будут храниться за пределами территории России, поэтому нет никакой возможности гарантировать их сохранность.

Авторы доклада считают, что инициализация виртуальных сим-карт должна проходить на территории России, здесь жа должны находиться и сервера для платформ загрузки профиля eSim. Производители устройств, поддерживающих технологию, должны получить соответствующие лицензии в российских ведомствах, открыть в стране свои представительства и обеспечить хранение даных на территории России.

 

Причём, как отмечает издание, производителей предлагается обязать предоставить сотовым оператором равный доступ к технологии. Кроме того, интерфейс устройства должен исключать возможность выбора абонентом оператора или платформы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх