Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Зарубежный экономист назвал падение экономики РФ "удивительно небольшим", и объяснил причину

Зарубежный экономист назвал падение экономики РФ "удивительно небольшим", и объяснил причину

Эксперт Скотт Джонсон назвал падение экономики в России в 2020 году «удивительно небольшим». И сейчас, по его мнению, восстановление набирает ход. Специалист по экономике связал это с решением властей РФ не вводить повторный жесткий карантин.

Мнение приводит агентство Bloomberg. И если ему верить, то экономика России пострадала меньше, чем в других странах, потому что ограничения, связанные с пандемией,  оказались более мягкими по сравнению с другими государствами.

При этом инфляцию в России, по анализу Bloomberg, спровоцировал рост мировых цен на продукты питания. А из-за последовавшего ослабления рубля Банк России впервые с 2018 года повысил ключевую ставку.

«До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу»,  приводит цитату Джонсона РБК.

Владимир Познер честно рассказал о том, что последнюю свою любовь по В Между тем, в Сбере опровергли информацию о том, что в России уже в середине апреля ожидается третья волна пандемии коронавируса. Хотя ранее и публиковали данные лаборатории СберИндекс о росте заболеваемости в апреле.

Как пояснила пресс-служба, эти цифры лишь «демонстрируют сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим».

И говорить о третьей волне пока преждевременно.

Уточняется, что прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR. Она лишь помогает обрисовать динамику распространения болезни.

Между тем, 2 апреля в России за сутки количество новых заболевших коронавирусом - 8792. Число смертей от осложнений новой инфекции – 400.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх