Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Археологов удивили результаты раскопок 6000-летней цивилизации

Археологов удивили результаты раскопок 6000-летней цивилизации

Расположенная в основном на территории современного Ирака, Месопотамия была частью так называемого Плодородного полумесяца, граничащего с Аравийской пустыней на юге и Арменией на севере. На одном ее конце находились два мощных центра - Вавилония и Ассирия, а на другом, у Средиземного моря, были Израиль и Египет.

В Месопотамии люди впервые поселились в эпоху палеолита, и считается, что шумерская цивилизация сформировалась как раз в южной Месопотамии около 4000 г. до н.э., или 6000 лет назад. Во время упадка Османской империи и роста интереса со стороны Европы к Ближнему Востоку исследователи начали заново открывать для себя мир древней Месопотамии.

«В середине 19 века все знания о древней Месопотамии черпались из Библии. Но все изменилось после того, как французские и британские археологи обнаружили «похороненное прошлое» когда-то могущественной цивилизации», - рассказал археолог Жан-Клод Маргерон, сообщает Express.

Речь идет о сиро-месопотамской цивилизации. Ее открытие было исключительным, потому что ученые постепенно осознали, что это чрезвычайно разнообразная, чрезвычайно развитая культура, добавил он.

До этого считалось, что все началось с греческой цивилизации, но исследователи понимали, что до нее было что-то еще, что и повлияло на ее развитие.

История сиро-месопотамской цивилизации соответствует географическому району, орошаемому Тигром и Евфратом.

Главным ключом поселения стала вода. Археолог пояснил, что она важна не только для выживания, но также сельского хозяйства и транспорта. «Это был район, где водные пути становились морскими», - отметил Маргерон.

«В такой стране, как Месопотамия, где было сельское хозяйство, но не хватало дерева, камня и металлосодержащей руды, где требовались бронза или медь, река стала предпочтительным связующим звеном между двумя взаимодополняющими экономическими сферами», - заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,