Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Путин пригласил Лукашенко после переговоров покататься на снегоходах и лыжах

Путин пригласил Лукашенко после переговоров покататься на снегоходах и лыжах

Российский лидер Владимир Путин провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча проходила в Красной поляне и продолжалась около полутора часов, а затем главы государств отправились кататься на лыжах и снегоходах.

В ходе переговоров Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за помощь экономике Белоруссии. Он отметил увеличивающийся товарооборот между двумя странами и заявил, что Белоруссия планирует компенсировать сокращение потребления российского газа после ввода в эксплуатацию БелАЭС за счет развития химической промышленности в республике. Владимир Путин в свою очередь отметил, что сотрудничество двух стран в промышленной сфере важнее прямой финансовой поддержки, которую Россия оказывает Белоруссии. 

Обсуждалась также борьба с коронавирусом. Как заявил Владимир Путин российская сторона передала Минску технологию производства вакцины, указав на то, что Москва "ни с кем так плотно не работает". Александр Лукашенко со своей стороны выразил надежду, что белорусская вакцина появится к осени.

Был затронут вопрос о возобновлении транспортного сообщения между странами. Белорусский лидер отметил, что автомобильное движение через границу, как ожидается, должно открыться к лету.

Александр Лукашенко также выразил надежду на продолжение в будущем переговоров с глазу на глаз. По его словам, такой формат общения глав государств - "действительно редкость". Указал он и на то, что неформальная обстановка и одежда на переговорах говорит об особых отношениях двух стран.

После переговоров лидеры отправились кататься на лыжах и снегоходах. После этого встреча продолжится в формате официального обеда. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появившаяся информация о том, что к обеду присоединиться зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, не соответствует действительности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх