Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прекращено дело родителей, взявших ребёнка на протестную акцию

Прекращено дело родителей, взявших ребёнка на протестную акцию

Следственный Комитет прекратил дело Дмитрия и Ольги Проказовых, пришедших с ребёнком на несогласованную протестную акцию в Москве. Ранее прокуратура потребовала лишить их родительских прав.

Дело возбудили по статьям об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию. Дмитрий и Ольга Проказовы проходили по нему свидетелями. 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее указывала, что действия родителей в данном случае могут быть основанием для лишения родительских прав, поскольку развитие событий на несанкционированных акциях невозможно предсказать. Родители, которые берут детей на такие акции, сознательно подвергают их опасности, считает она.

Подобными соображениями мотивировала своё ходатайство и прокуратура, потребовав лишить Проказовых родительских прав. Тем не менее в начале сентября суд отказался его удовлетворить. Прокуратура обжаловала это решение, новое заседание должно было состояться сегодня. Однако оно было отложено, так как суд решил дождаться постановления о прекращении дела. Об этом РИА Новости сообщила адвокат семьи. Она уточнила, что официальных бумаг пока получено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх