Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин и Шойгу вслед за Жириновским и Мантуровым испытали новую вакцину

Собянин и Шойгу вслед за Жириновским и Мантуровым испытали новую вакцину

Уже несколько высокопоставленных российских чиновников и известных политиков заявили, что сделали прививку от коронавируса отечественной вакциной. Ожидается, что в ближайшее время она поступит в гражданский оборот.

Одним из первых привился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его пресс-службе сообщили, что он стал одним из добровольцев пострегистрационных клинических исследований вакцины "Спутник V", разработанной в Центре им. Гамалеи. Вакцинация проходит в два шага: первый укол был сделан несколько дней назад, второй последует через три недели, то есть в конце сентября. Сам Владимир Вольфович утверждает, что чувствует себя отлично. 

Привился и глава Минпромторга Денис Мантуров - он сделал прививку "Спутник V" около двух недель назад. По его словам, в первый вечер он испытал небольшое повышение температуры, во второй - "чуть-чуть почувствовал затылок", а на третий день все неприятные симптомы пропали. 

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом России тоже сообщил, что сделал прививку и чувствует себя нормально. По данным РБК, вместе с главой столицы привились и его заместители.

Минобороны в пятницу провело презентацию отечественной вакцины перед коллегами из стран СНГ, ШОС и ОДКБ.

В ходе неё глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что тоже сделал прививку. 

О регистрации российской вакцины от коронавируса, ставшей первой в мире, глава государства объявил около месяца назад. А спустя несколько дней стартовал третий, пострегистрационный этап исследований препарата. Статья, посвящённая результатам первых двум этапов, в эту пятницу появилась в медицинском журнале The Lancet. До этого российскую строну упрекали, что она, в отличие от западных коллег, не публикует результаты испытаний и исследований.

На данный момент, как сообщает РИА Новости, российской вакциной заинтересовались порядка 40 государств. Но звучит и критика. В частности, некоторые зарубежные специалисты выразили сомнение в её безопасности. Российский Минздрав в ответ заверил, что оснований эти опасения под собой не имеют.

В Центре Гамалеи ожидают, что уже на следующей неделе препарат пройдёт все необходимые процедуры в Росздравнадзоре и будет получено разрешение на выпуск партии в гражданский оборот. Первыми вакцинацию пройдут люди из групп риска - медики и учителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх