Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москву приехал «радиационный» поезд из Германии

В Москву приехал «радиационный» поезд из Германии

В Москву из Германии приехал поезд, в одном из вагонов которого пограничники зафиксировали высокий уровень радиации. По данным СМИ, по прибытии на Белорусский вокзал поезд встречали специалисты из радиационно-химической лаборатории «Радон».

«Поезд «Стриж» рейсом Берлин-Москва действительно сегодня прибыл в 19.43 на Белорусский вокзал, пришел без опоздания», - цитирует «КП» одного из сотрудников Белорусского вокзала.

По словам источника издания, в поезде ехала онкобольная женщина, которая проходила лечение в Германии. Как рассказала сама пассажирка, ей проводили химиотерапию. Во время прохода через досмотровые рамки на границе Польши и Белоруссии у нее был завышен фон показателей.

Как сообщил собеседник агентства, такие случаи бывают. Теперь сотрудники МЧС проведут дезинфекцию и все необходимые замеры в поезде.

«Угрозы окружающим людям от этого нет. Женщина вышла на промежуточной станции, она ехала не до Москвы», - пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх