Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК возбудил дело из-за сноса памятника Коневу в Праге

СК возбудил дело из-за сноса памятника Коневу в Праге

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к Минобороны Чехии с просьбой передать российской стороне демонтированный в Праге памятник маршалу Коневу. СК РФ в свою очередь возбудил уголовное дело.

Споры о судьбе памятника советскому маршалу Ивану Коневу, установленного в Праге, велись не один год. За это время неизвестные не один раз обливали монумент краской. Высказывалось в том числе предложение передать памятник российскому посольству для его установки на территории дипмиссии. В итоге памятник был демонтирован, это произошло 3 апреля.

После этого Сергей Шойгу направил в Минобороны Чехии письмо с просьбой передать монумент российской стороне, сообщает РИА Новости. В послании указывалось, что Россия готова взять на себя сопутствующие финансовые расходы. В Минобороны Чехии, однако, заявили, что выполнить просьбу не могут, поскольку речь идёт не о военном захоронении, и монумент находится в собственности района, на территории которого он установлен.

Шойгу также обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть возможность "привлечения к ответственности представителей власти отдельных зарубежных стран" за принятое решение о демонтаже памятника. СК возбудил уголовное дело по статье о публичном осквернении памятников воинской славы России, передаёт ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх