Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Бейруте задержали 16 человек после взрыва в порту

В Бейруте задержали 16 человек после взрыва в порту

В Бейруте в рамках расследования о взрыве в порту задержали шестнадцать человек. В числе задержанных, по имеющимся данным, - и директор порта. Есть информация и о том, что на Кипре в связи со случившимся был допрошен россиянин - владелец судна, с которого изъяли взорвавшуюся селитру.

В рамках расследования в Бейруте опросили 18 человек, включая членов совета директоров порта и Таможенного департамента. Шестнадцать человек были задержаны, сообщает NNA со ссылкой на представителя военного суда Фади Акики. По данным LBC International, в числе задержанных оказался и директор порта. 

Кроме того, появилась информация, что полиция Кипра допросила гражданина России в связи со взрывом в порту Бейрута. Ранее стало известно, что взорвавшаяся селитра могла быть конфискована с судна, владельцем которой является уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин. В 2013 году он объявил себя банкротом, а сейчас проживает на Кипре. По информации Reuters, речь идёт именно о Гречушкине.

По последней информации, число погибших в результате взрыва возросло до 149 человек. Власти Ливана заявили, что не располагают достаточными финансовыми средствами для того, чтобы справиться с последствиями взрыва, и обратились за помощью к международному сообществу.

Между тем в Бейруте начались протесты. Собравшиеся в центре сначала приветствовали прибывшего в ливанскую столицу с визитом президента Франции Эммануэля Макрона, а затем стали выкрикивать антиправительственные лозунги. В ночь на пятницу митингуюшие предприняли попытку прорваться к парламентскому дворцу. Начались столкновения с полицией, против демонстрантов применили слезоточивый газ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх