Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Подсказка" дороже перерасчета: мошенники нашли еще один способ поживиться за счет пенсионеров

"Подсказка" дороже перерасчета: мошенники нашли еще один способ поживиться за счет пенсионеров

Мошенники нашли новый способ поживиться за счет пенсионеров. На сей раз людям «подсказывают», как сделать «перерасчет» пенсии в сторону ее увеличения. А за подготовку заявлений и юридическое сопровождение «подсказки» недобросовестные юристы просят плату.

В итоге, уже выявлены случаи, когда юридическая «услуга» обходилась пожилым несведущим людям от 20 до 900 тысяч рублей. А средняя сумма перерасчета при этом составляла 50 рублей.

О новом виде мошенничества рассказали News.ru в Пенсионном фонде. Особенно «наследили» мошенники в Московской области. Случаями уже заинтересовались в Главном управлении региональной безопасности Московской области, там рассказали, что мошенники часто представляются сотрудниками ПФР и сообщают о денежной выплате при предоставлении номера счета пенсионера.

В управлении также предостерегли, что возможна рассылка СМС-сообщений с информацией о компенсации с сайта, который маскируется под портал Госуслуг. На него и предлагается перевести деньги за «госпошлину».

Ранее сообщалось, что появились мошеннические сайты, которые предлагают «помощь» в получении социальных выплат на детей в 5 и 10 тысяч рублей. В правоохранительных органах напомнили, что номера банковской карты и пароли из СМС-сообщений – это секретная информация, и ее не стоит говорить, кому бы то ни было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх