Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Конкурента Лукашенко на выборах Виктора Бабарико в Белоруссии закатали на 14 лет

Конкурента Лукашенко на выборах Виктора Бабарико в Белоруссии закатали на 14 лет

Верховный суд Беларуси вынес беспрецедентно суровый приговор бывшему главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико, выставившему в прошлом году свою кандидатуру на президентских выборах. До выборов главного конкурента Лукашенко не допустили, арестовав вскоре после сдачи в ЦИК почти полумиллиона подписей в свою поддержку. В тюрьме ему остаётся провести больше десяти лет.

Бабарико заявил о выдвижении своей кандидатуры в мае 2020 года и его программой было развитие всесторонних дружеских отношений одновременно с Россией и ЕС, и он сразу же стал весьма популярен в Белоруссии. Достаточно сказать, что при необходимом минимуме в 100 тыс подписей в поддержку для выдвижения Бабарико быстро набрал порядка 450 тысяч, причем подписи были приняты белорусским ЦИК.

Большую популярность Бабарико успели показать и первые же опросы, на которых он легко обошел самого Лукашенко. Однако до выборов Виктор Бабарико допущен так и не был. Уже в конце июня он был арестован белорусскими органами по обвинению в целом букете неожиданно всплывших преступлений: уклонении от уплаты налогов, легализации средств, полученных преступным путем, даче взятки. 

Верховный суд, рассматривавший дело экс-банкира, вынес решение: Бабарико приговорен к 14 годам колонии усиленного режима и штрафу в размере 5 тысяч базовых величин, а также лишен на пять лет права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью.

Прокурор запрашивал 15 лет тюрьмы - это максимальное наказание по инкриминируемым Бабарико статьям. 

Приговор Верховного суда Белоруссии дальнейшему обжалованию не подлежит и теперь Бабарико будет сидеть или от звонка до звонка, или до ухода г-на Лукашенко. Что наступит скорее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх