Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Не стало актера, сыгравшего лорда Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

Не стало актера, сыгравшего лорда Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

Характерный костюм персонажа впоследствии не раз использовали не только на карнавалах и а Хеллоуинах, а даже на выборах.

Исполнитель роли Дарта Вейдера в "Звездных войнах" британский актер Дэвид Проуз умер на 86 году жизни. Об этом сообщает агентство Bowington Management. Агент актера Томас Боуингтон подтвердил, что Проуз умер в результате болезни.

Новость опубликована в

агентства "с глубоким сожалением и душераздирающей печалью для нас и миллионов фанатов по всему миру». Роль Дарта Вейдера в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса "Звездные войны" действительно принесла Проузу всемирную известность. Хотя актер "носил костюм" героя, а голосом персонажа был американский актер Джеймс Эрл Джонс.

 Проуз сыграл эпизодическую роль в "Заводном апельсине", а также появился в "Франкенштейне и монстре из ада" и "Ужасе Франкенштейна". Известно также, что Проуз занимался тяжелой атлетикой и помогал готовить актера Кристофера Рива к роли Супермена.

Характерный костюм Дарта Вейдера был впоследствии не раз использован не только на карнавалах и а Хеллоуинах, а даже на выборах. «Живописное» одеяние чуть было не помогло лорду Дарту Вейдеру победить на выборах в Верховную Раду Украины. Говорят, в Одессе люди вписывали этого персонажа в бюллетени. И если бы подобные бюллектени не уничтожались как испорченные, то персонаж из «Звездных войн явно прошел бы.

Известный одесский двойник Дарта Вейдера даже приходил на избирательный участок традиционно, в костюме. Но ему отказались выдавать бюллетень, если он не снимет шлем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх