Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Астрономы поискали скрытое послание от Бога в фоном излучении Вселенной

Астрономы поискали скрытое послание от Бога в фоном излучении Вселенной

В 2005 году два физика-теоретика Стивен Сюй из Университета Орегона и Энтони Зи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре заявили, что создатель Вселенной мог послать сообщение, доказывающее его или ее существование.

Ученые предположили, что если такое сообщение действительно было, то, скорее всего, оно находится в космическом микроволновом фоне (CMB) или реликтовом излучении, которое возникло после Большого взрыва и до сих пор пронизывает всю Вселенную.

Теперь еще один исследователь подключился к поиску этого послания. Астрофизик Майкл Хиппке из обсерватории Зоннеберг в Германии совместно с учеными из проекта Breakthrough Listen перевели изменения температуры реликтового излучения в двоичный битовый поток - серию нулей и единиц, которая используется для передачи цифровых данных. Однако найти там никакого зашифрованного сообщения не удалось, сообщает Express.

«Предположения [Сюй и Зи] заключались, во-первых, в том, что Вселенную сотворило некое высшее Существо. Во-вторых, Творец действительно хотел уведомить нас о том, что Вселенная была создана намеренно. Тогда возникает вопрос: как он отправил бы сообщение?» - рассказал Хиппке.

«CMB – самый очевидный выбор, потому что это крупнейший рекламный щит в пространстве и его видят все технологические цивилизации.

Сюй и Зи продолжают утверждать, что сообщение в CMB смогут расшифровать все наблюдатели в космосе, и что информационное содержание может быть достаточно большим (тысячи битов)», - добавил он.

Однако главная проблема теории заключается в том, что реликтовое излучение продолжает охлаждаться и однажды, через миллиарды лет, перестанет обнаруживаться совсем, отметил ученый. Кроме того, известно, что его видимость отличается в зависимости от расположения наблюдателя.

Например, в нашей Галактике его почти невозможно увидеть из-за присутствия света Млечного Пути. Таким образом, согласно теории Хуса и Зи, у любой цивилизации будет только ограниченный участок неба, который они могут проверить.

В этом случае, рассчитал Хипке, 1000 бит информации было бы достаточно, чтобы попытаться расшифровать это сообщение. Но в ходе своей работы он не нашел ничего, что напоминало бы послание высшей силы.

«Я не нахожу значимого сообщения в реальном потоке битов. Мы можем сделать вывод, что в реликтовом излучении нет очевидного сообщения. Тем не менее пока остается неясным, есть ли (был) Создатель, живем ли мы в симуляции и верны ли наши расчеты», - заключил астрофизик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх