Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Подготовка к инаугурации Байдена: Трамп вводит режим ЧС, а от России будет только посол

Подготовка к инаугурации Байдена: Трамп вводит режим ЧС, а от России будет только посол

Еще неделю назад призывавший своих сторонников "идти на Капитолий" и "драться за свои голоса" Дональд Трамп взялся за обеспечение безопасности прихода к власти своего победителя.

Россия получила приглашение на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена, но будет представлена лишь на уровне посла. Для обеспечения безопасности уже оскандалившийся уходящий президент Дональд Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации и усилил меры безопасности в Вашингтоне. Сама церемония пройдёт 20 января.

Вашингтону по распоряжению действующего президента будут направлены дополнительные федеральные силы для охраны правопорядка. Министерству внутренней безопасности Федерального агентства по ЧС предоставлены полномочия мобилизировать ресурсы, необходимые для смягчения чрезвычайной ситуации. Экстренные меры будут действовать до 24 января. Финансироваться они будут полностью из федерального бюджета. 

Российская сторона планирует принять участие в церемонии на уровне посла. Представлять Россию на инаугурации Байдена будет посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх