Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене гневно раскритиковала Минспорта и ОКР

Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене гневно раскритиковала Минспорта и ОКР

Критика известнейшей спортсменки очевидно направлена не против "внешних врагов", а против тех российских чиновников и тренеров, кто реально виновен в допинговых скандалах.

Россиянка Мария Ласицкене, трижды завоёвывавшая титул чемпионки мира по прыжкам в высоту, выступила с критикой в адрес Министерства спорта и Олимпийского комитета России (ОКР). Спортсменка написала открытое письмо, в котором задалась вопросом, что реально было сделано для защиты атлетов, и призвала наказать виновных в отстранении российской сборной от олимпиад и чемпионатов.

Открытое письмо Ласицкене опубликовало издание "Чемпионат". В своём послании спортсменка написала, что с момента первого отстранения России от Олимпиады в 2015 году у неё накопилось множество вопросов. Так, например, она хотела бы разобраться, "что случилось с российской лёгкой атлетикой" в то время, было ли проведено расследование и кто был наказан "кроме пяти-шести чиновников и тренеров".

Если же "главные зачинщики скандала" понесли наказание, то почему же никаких изменений в ситуации не заметно? - задалась вопросом спортсменка. Она указала на то, что в российском спорте по-прежнему используется допинг, а те, кто был причастен к допинговому скандалу и фальсификации документов, "продолжают спокойно работать".

Причём ведомствами было создано большое количество различных комиссий, но результаты их работы найти невозможно.

"Мне интересно, что конкретно сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года дабы защитить лично меня?" - спросила Ласицкене в своём письме. 

В ноябре стало известно, что она не сможет принять участие в турнире в Глазго, поскольку членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических организаций было приостановлено. Мария Ласицкене в своём письме напомнила, что она - российская спортсменка и хочет иметь право выступать на международной арене под флагом своей страны, но не может получить даже нейтральный статус. Она задалась вопросом, почему российский спорт "докатился" до того, что даже наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх