Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Союзмультфильм» решил отобрать у Японии права на Чебурашку после выхода мультфильма про него

«Союзмультфильм» решил отобрать у Японии права на Чебурашку после выхода мультфильма про него

Студия "Союзмультфильм" решила вернуть права на использование образа Чебурашки. Права были переданы Японии ещё 16 лет назад, а накануне японские мультипликаторы выпустили 3D мультфильм про Чебурашку и Крокодила Гену.

Права были переданы предыдущим руководством студии японской компании SP International до 2023 года, рассказала журналистам председатель правления "Союзмультфильма" Юлия Слащева. По её словам, российская и японская стороны расходятся во мнении относительно срока действия договора и его условий.

Текущую версию контракта "Союзмультфильм" считает недействительной и намерен добиваться его расторжения. Однако сложность заключается в том, что документ был составлен в соответствии с японским законодательством и все разбирательства должны проходить в Японии.

Накануне зрителям был представлен мультфильм о приключениях Чебурашки и Крокодила Гены, снятый в формате 3D. Этот небольшой по продолжительности ролик задумывался как первая серия мультсериала, в дальнейшем планируются и другие выпуски. Представленная история адаптирована под японскую культуру и отличается от известной российскому зрителю. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх