Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с задержанием 33 предполагаемых бойцов ЧВК

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с задержанием 33 предполагаемых бойцов ЧВК

Президент России Владимир Путин обсудил со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко ситуацию с задержанием 33 человек, которых Минск называет бойцами частной военной компании Вагнера. Накануне Лукашенко пригласил в Минск генпрокуроров России и Украины для разбирательства.

Российский лидер в пятницу провёл телефонные переговоры с президентом Белоруссии. В ходе беседы "была выражена уверенность, что ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания", характерного для отношений двух стран, сообщила пресс-служба Кремля. 

В пресс-службе белоруского президента в свою очередь сообщили, что лидеры договорились "максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт", чтобы разобраться в том, что именно произошло и по каким причинам, а также установить виновных и привлечь их к ответственности. 

Ранее появилась версия о том, что с задержанием россиян могут быть связаны украинские спецслужбы. В появившихся в СМИ публикациях говорилось, что задержанные могли въехать в Белоруссию по поддельным трудовым договорам, якобы заключённым со структурами "Роснефти". В связи с этим компания выступила с заявлением, в котором отвергла свою причастность к этим событиям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх