Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Михаила Меня задержали

Михаила Меня задержали

Бывшего губернатора Ивановской области, а ныне - аудитора Счётной палаты Михаила Меня задержали. Ранее генпрокуратура запросила у Совета Федерации разрешение на его задержание в связи с подозрениями в причастности к хищению, сенаторы одобрили это решение единогласно. 

О задержании Меня сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. Собеседники агентства уточнили, что его задержали в Красногорском районе Московской области. Это подтверждают и источники РБК. Как сообщает "Коммерсантъ", в ближайшее время ему предъявят обвинения и изберут меру пресечения. Совет Федерации одобрил запрет определённых действий, так то речь об аресте не идёт. 

Михаил Мень с 2005 по 2013 год занимал пост губернатора Ивановской области. Затем он возглавил Минстрой, а в 2018 году, после ухода с поста министра, перешёл на работу в Счётную палату. Именно с хищениями из бюджета Ивановской области связаны подозрения следственных органов. Летом прошлого года по обвинению в хищении задержали преемника Меня на посту губернатора Павла Конькова. Как заявил генпрокурор Игорь Краснов, показания на Меня дал Коньков. Адвокат последнего это отрицает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх