Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Рогозин назвал срок начала развертывания новой орбитальной станции

Рогозин назвал срок начала развертывания новой орбитальной станции

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о планах по развертыванию новой российской орбитальной станции. В госкорпорации рассчитывают начать этот процесс через несколько лет.

"Это уже совершенно новое поколение орбитальных модулей", - рассказал Дмитрий Рогозин. По его словам, у новой станции будет открытая архитектура, и модули смогут заменять друг друга. В качестве базового планируется использовать Научно-энергетический модуль. 

Как сообщил Дмитрий Рогозин, процесс развертывания новой станции "Роскосмос" начать через пять-шесть лет. Когда планируется его завершить, он не уточнил.

В космической отрасли уже не раз заявляли, что время Международной космической станции подходит к концу, и предупреждали о высокой степени износа российского сегмента. Недавно были найдены трещины еще в одном российском модуле. Дмитрий Рогозин ранее говорил, что такие проблемы являются своего рода "звоночком" о том, что "пора задуматься о новых конструкциях". Создать свою станцию предлагали и в РКК "Энергия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх