На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Крупнейшую в Японии солнечную станцию повредил бушующий в стране тайфун

В ночь на понедельник на территорию Японии обрушилдся мощный тайфун, который получил название "Факсай". Основной удар приняла на себя столица и близлежащие районы. К настоящему моменту число пострадавших превысило 60, известно также о двух жертвах.

Разгулявшаяся стихия повредила и крупнейшую в стране плавучую солнечную станцию, расположенную на территории водохранилища Ямакура в префектуре Тиба.

Мощные порывы ветра привели к смещению солнечных панелей, многие из них деформировались и загорелись. По данным телеканала NTK, тайфун повредил не менее пятидесяти панелей. 

Всего же в районах, принявших на себя удар стихии, повреждёнными оказались порядка трёх десятков зданий. Более 900 тысяч домов оказались обесточены. Дожди, которыми сопровождалось прохождение тайфуна, вызвали оползни. Из-за стихии были отменены многие внутренние и международные авиарейсы. 

Сейчас "Факсай" находится к востоку от японского побережья. Скорость ветра в центре тайфуна достигает 30 метров в секунду, а при порывах - 50 метров в секунду. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх