Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Петербурге приостановят работу фуд-кортов, а Китай закрывает въезд для россиян

В Петербурге приостановят работу фуд-кортов, а Китай закрывает въезд для россиян

Из-за пандемии коронавируса новые ограничительные меры решили ввести власти Санкт-Петербурга. В четверг, 5 ноября, там было зафиксировано более тысячи новых случаев заболевания. В связи с этим приостанавливается работа фуд-кортов, а работодателям рекомендуется перевести треть сотрудников на удалёнку.

Фудкорты и фуд-плейсы не будут работать с 9 по 20 ноября. Исключение сделано только для тех, что расположены на автозаправках, вокзалах и аэропорту. На этот же период вводится запрет на проведение в помещениях массовых мероприятий с численностью более 70 человек, а в торговых центрах закрываются детские комнаты. Помимо этого власти региона рекомендовали работодателям перевести на удалённый режим работы не менее 30% своих сотрудников, а также всех, кто старше 65 лет или имеет хронические заболевания. 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Китай вводит новые ограничения для россиян. Власти этой страны приостанавливают въезд граждан России, имеющих действиетльные китайские визы и вид на жительство. Эти меры не затронут тех, кто имеет дипломатические и служебные визы, визы вежливости и визы категории С.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх