Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского поместили под домашний арест

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского поместили под домашний арест

Бывшему мэру Петропавловска-Камчатского Виталию Иваненко избрали меру пресечения. Экс-градоначальник проходит по делу о взятках, свою вину он уже признал.

По версии следствия Иваненко, находясь на посту мэра города, получил через своего брата 700 тысяч рублей от начальника одного из муниципальных учреждений "за общее покровительство". Ещё 200 тысяч рублей ему передал местный предприниматель.

Иваненко подал в отставку в ноябре, сославшись на состояние здоровья и семейные обстоятельства. Произошло это практически сразу после того, как стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении его брата, который, как считает следствие, брал взятки от третьих лиц по поручению самого Иваненко. После задержания экс-мэр дал признательные показания. 

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх