Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин предложил ограничить стоимость гаджетов для чиновников

Минфин предложил ограничить стоимость гаджетов для чиновников

Для российских чиновником планируется установить предельную стоимость гаджетов, которые приобретаются на бюджетные средства, а также лимит расходов на телефонную связь. 

Инициатива исходила из Министерства финансов. Ведомство подготовило документ, в котором прописаны соответствующие ограничения. Так, например, для руководителей центрального аппарата федеральных госорганов указаны следующие критерии. Стоимость смартфона для них не должна превышать 15 тысяч рублей, планшета - 60 тысяч рублей, а ноутбука - 100 тысяч рублей. На услуги связи не должно тратиться более 4 тысяч рублей в месяц. 

Для советников или помощников стоимость смартфонов предлагается установить не выше 10 тысяч рублей, планшетов - 50 тысяч, а ноутбуков - 80 тысяч. На связь они могут потратить не более 2 тысяч рублей.

В документе отмечается, что сейчас у чиновников есть возможность приобретать гаджеты "с необоснованно завышенными потребительскими свойствами". Кроме того, такие устройства могут получить сотрудники, должностные обязанности которых не предусматривают их обязательного наличия.

Надо полагать, что чиновники от этого не сильно пострадают. Сами они давно уже пользуются самыми последнями моделями смартфонов и прочих гаджетов.

А какой телефон будет носить помощник, через которого проходят рабочие звонки, значения не имеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх