Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Большинство партий Европарламента отказались признать результаты выборов в Белоруссии

Большинство партий Европарламента отказались признать результаты выборов в Белоруссии

Большинство партий Европарламента отказались признать результаты выборов в Белоруссии. В их совместном заявлении говорится, что они не признают Александра Лукашенко вновь избранным президентом республики и считают его персоной нон грата в ЕС.

Заявление было инициированов главой партии "Обновляя Европу" Дачианом Чолошем. Документ подписали лидеры пяти из восьми партий, представленных в Европарламенте.

В заявлении говорится, что выборы, состоявшиеся в Белоруссии 9 августа, "не были ни свободными, ни справедливыми". По данным лидеров партий, подписавших документ, победу на выборах одержала Светлана Тихановская. "Поэтому мы не признаём Александра Лукашенко вновь избранным президентом Белоруссии и считаем его персоной нон грата в Евопейском Союзе", - говорится в тексте.

В заявлении также содержится требование проведения новых выборов в Белоруссии, осуждаются аресты и насилие по отношению к демонстрантам, отключение интернета и "запугивание журналистов с целью прекращения потока информации" о ситуации в стране. Помимо этого приветствуется решение ЕС внести в чёрный список "лиц, ответственных за насилие и фальсификацию выборов" в Белоруссии.

Ранее сегодня с аналогичным заявлением выступал глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх