Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики назвали «скрытый» ингредиент, повышающий давление

Медики назвали «скрытый» ингредиент, повышающий давление

Высокое давление вызывает ряд смертельно опасных состояний, в числе которых инсульт и сердечный приступ. Для того, чтобы избежать подобных последствий, врачи рекомендуют обращать внимание на один ингредиент, который может быть не указан или «скрыт» под другим названием в составе продукта.

Как пояснили медики, давление, при котором показатели находятся выше отметки 140/90 уже считается высоким и требует лечения. Однако в первую очередь специалисты рекомендуют полностью поменять рацион питания. Как правило, корректировка начинается с количества потребляемой в день соли.

Эксперты советуют съедать ежедневно не более 5 г (одной чайной ложки) этой приправы. Однако это не значит, что теперь вся приготовленная еда станет «безвкусной». Соль может скрываться во всех типах продуктов, поэтому стоит обратить особое внимание на этот ингредиент.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы советуют внимательно читать «этикетки». Большие количества соли могут скрываться в хлебе, булочках, бутербродах, супах и пицце. Другие богатые ею продукты включают колбасные изделия, вяленое и копченое мясо.

Врачи подчеркивают, что «содержание соли указано на этикетке большинства продуктов», однако иногда ее отмечают как «натрий».

В этом случае количество вещества нужно умножить на 2,5.

«Здоровым» считается продукт, если в его составе имеется не более 0,3 г соли на 100 г продукта (или 0,1 г натрия). Повышенное содержание начинается с отметки 1,5 г и более на 100 г.

Лучший способ избежать проблем с этой приправой - готовить еду самим. Кроме того, будет полезным добавить в блюдо некоторые травы и специи, обладающие антигипертензивынм эффектом. К ним, в частности, относятся мята, розмарин, базилик, корица, перец чили и кардамон.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх