Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Голикова предложила изменить подход к оценке уровня бедности

Голикова предложила изменить подход к оценке уровня бедности

Как именно планируется изменить существующий подход и как это скажется на гражданах, пока неясно.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме заявила о необходимости изменения подхода к оценке уровня бедности в стране. По её мнению, существующая в настоящая время система основана на устаревших стандартах и требует усовершенствования.

Вице-премьер пояснила, что сейчас, как правило, применяется подход, основанный на прожиточном минимуме. При этом само понятие прожиточного минимума было введено ещё в 1992 году как временное решение на период экономической стабилизации.

Татьяна Голикова не уточнила, какие именно изменения планируется внести в систему оценки уровня бедности, но отметила, что сейчас над этим вопросом в Министерстве труда работает рабочая группа.

По данным Росстата за период с января по сентябрь 2018 года, более 19 с половиной миллионов россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума. Уровень бедности, по словам вице-премьера, за этот период снизился на 0,5 процента.

Ранее вице-премьер Антон Силуанов выступал с критикой методики, которую использует Росстат для расчёта реальных доходов граждан. По его словам, если, реальная зарплата граждан "считается более-менее понятно", то как рассчитываются реальные доходы населения "не знает никто, кроме самого Росстата".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх