Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Япония выплатит своим гражданам почти по тысяче долларов, в России к такому пока не готовы

Япония выплатит своим гражданам почти по тысяче долларов, в России к такому пока не готовы

Власти Японии решили выплатить гражданам своей страны почти по тысяче долларов в качестве поддержки в условиях вызванного эпидемией кризиса. Прямые выплаты планируется начать уже с мая, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 

Размер выплат составит 100 тысяч йен (около 927 долларов). Изначально планировалось выплатить по 300 тысяч йен тем, чьи доходы серьёзно пострадали из-за кризиса, однако впоследствии эту программу было решено расширить. Bloomberg со ссылкой на секретаря японского правительства Ёсихидэ Суга сообщает, что сейчас детали программы прорабатываются.

Ранее аналогичное решение приняли ещё ряд стран. Так, например, в США на эти цели планируется потратить 250 миллиардов долларов. В России единого мнения на этот счёт нет. Не так давно группа экономистов выступила с предложением начать прямые выплаты населению. В эту пятницу с аналогичным предложением выступила и группа депутатов Мосгордумы, петербургского Законодательного собрания и других регионов. Они обратились к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением выделить из федерального бюджета деньги на выплату пособий гражданам - по 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребёнка.

 

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина эту идею не поддержала. Ещё в марте она заявляла, что к прямой финансовой поддержке граждан государство прибегает в тех случаях, когда все другие меры поддержки уже исчерпаны. Сегодня она повторила это мнение, но уточнила, что "люди путают прямые выплаты с вертолётными деньгами". По её словам, если первый вариант возможен, то второе - совершенно неактуально и не нужно в нынешних условиях. 

В начале апреля мэр Москвы Сергей Собянин предлагал возложить на бизнес обязанность обеспечить людей, которые лишились дохода из-за нерабочих дней. Таким образом он прокомментировал идею компенсировать нерабочие дни из бюджетов регионов. "Бюджеты треснут, они не смогут обеспечивать систему здравоохранения".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх