Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Самое идеальное шоу «Одной Сатаны» происходит под одеялом»

«Самое идеальное шоу «Одной Сатаны» происходит под одеялом»

Группа «Одна Сатана» - инди-поп и ретровейв дуэт - за осень успели вызвать немалый интерес в совершенно разных творческих тусовках, выступив как в качестве хедлайнеров вечера памяти Ильи Кормильцева и приняв участие в трибьюте группы Tequilajazzz, так и отыграв сет на самом крупном fashion-событии столицы Mercedes-Benz Fashion Week. О неоднозначности в названии и текстах, институте брака, как способе творческой реализации, и спасении отечественной поп-культуры от преобладающей мерзости рассказали лидеры проекта - Георгий Комов и Ева Королева.

- До появления на музыкальном горизонте «Одной Сатаны» у вас были и другие проекты. Как вы отошли от них и решили создать именно этот?

- До появления «Сатаны» каждый писал свои песни, и писали мы их преимущественно в стол. Мы даже не думали это как-то продвигать, хотя безусловно хотели найти своего слушателя и работать для него. Собственно, нельзя сказать, что что-то принципиально изменилось, мы по-прежнему пишем, поем и пляшем для «своих», кому это нужно и интересно, но, объединившись, мы стали сильнее, продуктивнее, эффективнее. В конце концов, не зря человечество придумало разделение труда. И сейчас, взаимодействуя, мы лучше понимаем свои цели и свои возможности.

Один в поле не воин, как говорится. Вдвоем лучше.

- Как корабль назовешь, так он и поплывет. Куда направляет вас ваше название?

- К неизбежному успеху в творчестве и, само собой, в браке. Мы – специфическая пропаганда ныне часто упоминаемых скреп, уз и всяческого добра. Своим ярким примером мы наглядно изображаем состоятельность и эффективность института брака в условиях духовного кризиса. Говоря предельно серьезно, наш корабль плывет к самореализации и взаимному творческому удовлетворению.

- Как удается совмещать занятия музыкой с другими сферами деятельности? Как вы выстраиваете приоритеты?

- Совмещать удается с трудом, но все же удается. Надо сказать, что выбора у нас нет. Без музыки, без написания песен нам не выжить в той отвратительно зияющей пустоте, что предлагает нам окружающий мир, социум, система. Приоритеты выстраиваются сами собой. Семья должна быть одета, обута, накормлена, защищена. Это в первую очередь. Оставшиеся время и ресурсы – все только для музыки.

- Недавно у вас вышел мини-альбом "И*ПИ". Это концептуальная работа или, скорее, просто сборник актуальных на сегодняшний день композиций?

- Это сборник написанных и записанных в разное время песен - никаких концепций. Отражение наших настроений и душевных состояний за определенный период времени.

- Планируется ли продолжение?

- Продолжение планируется и уже находится в работе. В отличие от первой части, здесь будет 4 абсолютно новые песни, ну и настроение будет чуть более позитивное у альбома. Будет больше грува, больше чувственности, ну и качество формы на порядок выше. В одной из песен будет задействован струнный квартет, так что да – это будет несомненный шаг вперед.

- Важен ли для вас сценический имидж? Как он помогает артисту?

- Сценический имидж, безусловно, важен и, конечно же, помогает артисту выразить необходимые эмоции. Имидж – вообще очень важная штука. Наша одежда – это наш флаг, с которым мы появляемся на людях,  и для каждой ситуации уместен свой флаг. Дома – одно, в спортзале – другое, на сцене – третье… Помимо одежды также меняется и манера поведения. На сцене и дома мы очень разные. Ну и правда, скучно же всегда быть одинаковым. И это не обман, не притворство… Это вопрос наших желаний и уместности тех или иных образов в зависимости от обстановки.

- Вы на сцене и за кулисами - разные люди? Надеваете ли вы какие-то маски, выходя на площадку?

- Как уже было сказано, сцена – одно, закулисье – совершенно другое. Мы не просто одеваем маски, мы – настоящие в каком-то смысле исчезаем. Есть песня, есть герой этой песни, переживающий какие-то эмоции и состояния. Наша задача – донести до слушателя эти эмоции. Насколько они соотносятся с нами в данный момент времени – вопрос открытый. Каждый раз по-разному. Но на сцене это не настоящие мы. Это часть нас. Это то, из чего образуется творчество «Одной Сатаны».

- Каким вы видите идеальное шоу «Одной Сатаны», если пофантазировать и представить идеальную площадку, декорации, свет, видеоряд?

- Самое идеальное шоу «Одной Сатаны» происходит под одеялом… Без декораций, света, видеоряда и зрителей.

- Как вы относитесь к критике?

- Зависит от того кто критикует. Если это человек, который не написал и не исполнил в своей жизни ни одной песни, или стиха, или картины – то индифферентно. Его право – критиковать, наше право – игнорировать. Если это музыкант или иной деятель искусства – совершенно другое дело. Такого мы выслушаем внимательно. Впрочем, выслушаем всех, но вот прислушаемся ли – это вопрос.

- Что сейчас на повестке дня? Над чем идет работа?

- Сейчас мы сочиняем и записываем второй мини-альбом, который увидит свет уже в конце ноября. Помимо этого снимаем сразу 2 клипа.

- Какие у вас амбиции? Какова самая высокая планка?

- 3-4 альбома «Сатаны», своя преданная понимающая аудитория в несколько десятков тысяч человек, свой продюсерский центр для воспитания новых звезд во имя спасения отечественной поп-культуры от преобладающей мерзости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх