Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Стрельба в казанской школе: что известно на данный момент

Утром во вторник, 11 мая, в одной из казанских школ произошла стрельба. Нападавшие открыли огонь по ученикам и сотрудникам гимназии №175. По официально информации, погибло восемь человек, в том числе семеро детей, еще около 20 пострадали.

По предварительным данным, нападавших было двое. По предварительным данным, один из них прошел с автоматическим оружием через главный вход и сразу открыл огонь. Охранник школы оказался одним из первых убитых. Очевидцы также сообщали о взрыве в здании, их слова подтверждают кадры с места происшествия. Не исключается, что в здании могут быть еще бомбы.

Один из нападавших, 19-летний молодой человек, ранее учился в этой гимназии. Он выпустился еще 4 года назад и теперь учится в колледже. Его задержали вскоре после начала стрельбы, во время задержания он заявил, что по месту его жительства заложена бомба. 

По словам отца юноши, которые приводит Mash, его сын не был религиозен и не высказывал недобрых намерений. Вместе с тем есть информация, что у него сложились плохие отношения с одноклассниками и учителями. Незадолго до стрельбы, как сообщает Mash, он завел Телеграм-канал, в котором написал о своих планах.

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

Задержанному будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Второй нападавший все это время оставался в школе. Во время штурма здания он был ликвидирован. Информации о его личности пока нет.

Согласно официальным данным, погибло восемь человек - семеро школьников и учитель. Еще два десятка человек пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. У пострадавших огнестрельные ранения, некоторые после начала стрельбы выпрыгнули из окон и травмировались. Минздрав региона сообщил о 21 пострадавшем, шестеро детей, по данным ведомства, находятся в реанимации.

Посте стрельбы введен режим контртеррористической операции. Занятия во вторую смену в казанских школах отменены. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх