Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фильмы с господдержкой оказались никому не интересны

Фильмы с господдержкой оказались никому не интересны

В 2019 году на российские экраны вышли 68 художественных фильмов, которые получили государственную финансовую поддержку. Однако окупились из них только 8, остальные не собрали нужного количества зрителей.

Такие данные приводит РБК, который подсчитал доход картин с помощью Единой федеральной автоматизированной системы сведений показа фильмов в кинозале (ЕАИС). Самыми популярными стали фильмы «Любовницы», «Трезвый водитель» и «Миллиард».

В общей сложности с января по ноябрь в прокат вышли 168 отечественных фильмов. Насколько окупились картины без госучастия неизвестно, поскольку таких данных нет. Однако, чтобы кино стало финансово успешным, необходимо, чтобы он собрал в два раза больше, чем было потрачено на производство – половину забирают прокатчики.

Специалисты в области кино давно указывают на невысокое качество фильмов, получивших господдержку, за редким исключением. Связывают это с однобокой системой выбора таких фильмов – сценарии выбирают конъектурные, которые хороши для отчета чиновников, но не вызывают интереса у зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх