Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Принимаемые ограничения Попова назвала адекватными, а туроператоры пригрозили туристам штрафами

Принимаемые ограничения Попова назвала адекватными, а туроператоры пригрозили туристам штрафами

Мэр города-курорта уже заявил, что озвученные меры будут введены, и о них, якобы, просили не только сочинцы, но и отельеры.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова принимаемые в регионах ограничения назвала адекватными. «Будет ли развитие эпидпроцесса и развитие ответных мер, зависит от каждого из нас», - заявила она.

Потому что, по ее словам, если каждый будет соблюдать все меры, то риски будут минимальны. Между тем, жесткие ограничительные меры вслед за Москвой вводит и Сочи. Мэр города-курорта Алексей Копайгородский уже обратился к жителям и гостям в связи с новыми правилами заселения в гостиницах и санаториях.

Он заявил, что сделать въезд туристов в курортные города региона максимально безопасным просили и сочинцы, и сотрудники санаторно-курортных предприятий. Поэтому, по поручению губернатора края, с 1 июля в Сочи при заезде в санатории и гостиницы все туристы должны иметь отрицательные ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации. А с 1 августа заселение отдыхающих станет возможным только с сертификатами вакцинации или с медотводами по показаниям врачей.

Привел и цифры о том, что ежедневно в город разными видами транспорта приезжают около 50 тысяч гостей. И не допустить нового всплеска заболеваемости также важно, как и сохранить курортный сезон и экономику.

Напомнив, что только вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

Между тем, туроператоры уже заявили о шквале отказов от туров в Краснодарский край. И индустрия, в свою очередь, спасается, как может. Сообщается о введении штрафов за отказ от туров на Черноморье. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе осторожно заявила РИА «Новости» о том, что полную стоимость оплаченного тура в Краснодарский край в случае аннулирования поездки могут получить не все туристы, и на решение может повлиять ряд факторов – дата заявки и условия договора, например.

"У кого-то будет полный возврат, а у кого-то с удержанием некоторой суммы", - пояснила Ломидзе. Как это будет выглядеть в каждом конкретном агентстве с каждым конкретным клиентом – одному Провидению известно, и владельцу турагентства, видимо.

Между тем, стоит напомнить, что на международных линиях, например, в связи с пандемией действует с начала ограничительных мер правило о безвозмездном переносе вылета из-за форс-мажорных обстоятельств. И этим форс-мажором, между прочим, является даже отсутствие ПЦР-теста на момент вылета. Пассажиру просто предлагается перенести вылет на дату, когда ПЦР будет готов. Но это за границей.

Кстати, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял, что ни на федеральном уровне, ни на региональном нет планов по введению нового локдауна. Но получается уже по Толстому - все смешалось в доме…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх