Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дело Шамсутдинова рассмотрят присяжные

Дело Шамсутдинова рассмотрят присяжные

В ближайшее время начнётся судебный процесс над Рамилем Шамсутдиновым, открывшим стрельбу по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. Его дело уже поступило в суд. Его будут рассматривать присяжные, как об этом и просила защита военнослужащего.

В октябре прошлого года Шамсутдинов устроил стрельбу в воинской части, где проходил службу. Тогда погибли двое офицеров и шесть солдат, ещё двое были ранены. Шамсутдинову предъявили обвинения по статьям об убийстве и покушении на убийство двух и более человек.

Как утверждает сам военнослужащий, на этот поступок он пошёл из-за дедовщины. Его слова позже получили подтверждение: было возбуждено дело о неуставных отношениях. В марте суд вынес приговор Руслану Мухатову, который, как было установлено, издевался над Шамсутдиновым и другими военнослужащими. Приговор, однако, оказался достаточно мягким - два года лишения свободы условно и штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Шамсутдинову же ещё предстоит предстать перед судом. Защита добилась, чтобы его дело рассматривалось присяжными. Дата начала суда пока не сообщается.

Считается, что присяжные выносят более мягкие решения. За прошлый год они оправдали около 25% обвиняемых, дела которых рассматривали.

При этом значительная часть их решений впоследствии была отменена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх