Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Вице-президент Лукойла рассказал о компромиссах новой сделки с ОПЕК+

Вице-президент Лукойла рассказал о компромиссах новой сделки с ОПЕК+

Вице-президент Лукойла Леонид Федун сказал, что без нынешней сделки с ОПЕК+ было бы «ковровое закрытие скважин». Он признал, что любой компромисс имеет позитивную и негативную стороны. И привел пример Брестского мира, когда в 1918 году большевики вынуждены были пойти на сделку с Германией. И для этого были причины.

В интервью РБК он заявил, что можно ожидать диапазон цены на нефть в $30–40 за баррель. И в этом случае РФ сможет получать в виде денежного потока $70–80 млн. дополнительного дохода в сутки. И это, по мнению Федуна лучше той ситуации, когда расходы на добычу практически превысили доходы.

Как плюс этой сделки он назвал и то, что удалось остановить войну. Саудовская Аравия очень агрессивно начала демпинговать.И это начало бы вытеснять российскую нефть у европейских производителей. И то, что теперь этого нет, как со стороны СА, так и ОАЭ, Кувейта и Ирака, несомненно, преимущество для РФ.

О новом сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+ договоренность достигнута 23 странами, включая Россию и Саудовскую Аравию. Договоренность о сокращении 10 млн. баррелей в сутки, начиная с 1 мая.  Еще на 5 млн. снизят добычу США, Канада, Норвегия и другие страны – формально не участницы сделки.

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх