Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты дали советы по увеличению скорости интернета во время карантина

Эксперты дали советы по увеличению скорости интернета во время карантина

Во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 интернет стал основным инструментом для работы, учебы или развлечений. В результате потребность в сети выросла в несколько раз, что отрицательно сказалось на скорости соединения по всему миру.

Поскольку далеко не все интернет-провайдеры имеют возможность оперативно среагировать на эти изменения, есть некоторые приемы, которые помогут увеличить скорость интернета, сообщили эксперты из Университета Эдит Коуэн (Австралия). Во-первых, можно выбрать новый канал в настройках роутера. Большинство точек доступа (беспроводных маршрутизаторов) предоставляют беспроводной сигнал с ограниченными каналами, работе которых мешают помехи соседних сигналов, пишет портал The Conversation.

Хотя устройства созданы так, чтобы такие неприятности не сказывались на их работе, может быть полезно проверить настройки роутер, поскольку некоторые по умолчанию функционируют только в одном канале. При использовании различных вариантов уменьшения помех рекомендуется выбирать каналы 1, 6 или 11, поскольку они могут помочь минимизировать проблемы (для беспроводного соединения 2,4 ГГц).

Если роутер поддерживает частоту Wi-Fi 5 ГГц, переключение на нее может обеспечить более высокую скорость соединения, но на более коротких расстояниях.

Таким образом, если нужно быстрое соединение, то стоит переключиться на частоту 5 ГГц, но если нужен больший радиус покрытия, то лучше выбрать частоту 2,4 ГГц.

Некоторые бытовые приборы или устройства, такие как микроволновые печи, радиотелефоны или радионяни, могут использовать ту же частоту, что и маршрутизатор. Это затрудняет передачу сигнала Wi-Fi. В этом случае поможет усилитель сигнала, который увеличит скорость интернета или расширит радиус покрытия.

Кроме того, не стоит забывать периодически проверять компьютер на наличие вирусов, а роутер – на обновления. Также рекомендуется время от времени перезагружать маршрутизатор в качестве превентивной меры против «вредоносных программ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх