Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Главврач Коммунарки назвал обязательную вакцинацию единственным способом победить пандемию

Главврач Коммунарки назвал обязательную вакцинацию единственным способом победить пандемию

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал сложившуюся в столице ситуацию с коронавирусом. По его мнению, нынешний рост заболеваемости связан с безответственное отношение к санитарным нормам, а справиться с пандемией можно лишь путем обязательной вакцинации.

На данный момент, как считает Денис Проценко, Москва еще не достигла пика заболеваемости. Но врачи не очень оптимистично смотрят на нынешнюю ситуацию, поскольку полагают, что волна в скором времени докатится и до регионов. Наблюдающийся в последнее время рост заболеваемости, по мнению Проценко, мог быть вызван отношением людей к ношению масок и соблюдению социальной дистанции, а также "общей расслабленностью". 

Единственным способом победить пандемию Проценко считает обязательную вакцинацию. "Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией", - сказал он в разговоре с журналистом Антоном Красовским на YouTube-канале "Антонимы".

Что касается случаев заражения коронавирусом после вакцинации, то врач привел в пример опыт Коммунарки. По его словам, за полтора года зафиксировано 32 тысячи ПЦР-подтвержденных пациентов, два пациента находятся на лечении, но заболевание протекает не в тяжелой форме.

Проценко пояснил, что идея вакцинации заключается в том, чтобы "организм был готов столкнуться с инфекцией, а не предотвратить ее". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,